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Triglia di scoglio Atlantico Pseudupeneus prayensis

Vi proponiamo la triglia atlantica dalla caratteristica colorazione rosso-arancio; un pesce saporito e dal delicato aroma marino. Utilizzata per la preparazione gustose di zuppe e profumati fumetti di pesce, saprà deliziare anche il palato più esigente.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€22.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Triglia di scoglio

  • Nome scientifico

    Pseudupeneus prayensis
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Atlantico nord-orientale (Zona FAO n. 27)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da traino
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione VII j (Fondali a sud-ovest dell'Irlanda - orientali); Divisione VII h (Celtic Sea meridionale)
  • Scheda tecnica

    La Triglia Atlantica o Pseudupeneus prayensisè un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia dei Mullidae.
    Il corpo abbastanza allungato ed affusolato, fronte ripida, occhio grande, due pinne dorsali ben separate, pinna caudale forcuta e soprattutto due vistosi barbigli sotto il mento.
    La colorazione, al contrario dell'aspetto del corpo, piuttosto uniforme, è molto variata e spesso ricca di colori vivaci come rosso vivo e giallo oro.
    Le dimensioni non sono mai molto grandi, solitamente comprese tra i 15 ed i 25 cm

  • Valori nutrizionali

    La triglia è un pesce proteico, contiene Sali minerali quali sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo e di proteine del gruppo A, C, E. Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 117 kcal
    Proteine: 19,34 g
    Grassi: 3,82 g

  • Conservazione e pulizia

    La freschezza viene valutata in base al colore che dev’essere intenso, gli occhi del pesce devono essere vivi e non infossati.

    Può essere conservata in frigorifero, eviscerata e non lavata per un massimo di 2 giorni.
    Nel congelatore può resistere fino a 4 mesi rischiando però di perdere parte del sapore.
    È consigliato quindi consumarla fresca.

    Importante è l’eliminazione delle squame che si effettua dalla coda alla testa sotto abbondante acqua corrente.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 
    Allergene = pesce 

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