Come trasportiamo?
Perchè i prodotti ittici freschi mantengano intatta qualità e proprietà organolettiche, devono viaggire ad una temperatura controllata, non superiore ai 2°C e non inferiore ai 0°C.
Il Pescatore Online utilizza a questo scopo, speciali confezioni isotermiche con all’interno ghiaccio gel alimentare che consente di mantenere intatta la catena del freddo fino a 72 ore ed evitare che il prodotto subisca shock termici che influiscano sulla sua freschezza. Sulla base di un rigoroso protocollo, inseriamo nel pacco la quantità di ghiaccio gel in funzione della tipologia di prodotto, temperatura esterna e durata del trasporto. Tale protocollo è stato definito sulla base di test effettuati in condizioni estreme, monitorando la temperatura interna del pacco con particolari microchip. Il sistema è conforme alle normative di settore (legge 155 ,”HACCP” e seguenti).
I prodotti ittici congelati vengono invece confezionati in contenitori isotermici con blocchi di ghiaccio secco (temperatura iniziale di -78°) che consentono di mantenere una temperatura non superiore a -18°C per tutto il tempo necessario al trasporto.
Nel caso di prodotti ittici decongelati il protocollo di confezionamento previsto è lo stesso dei freschi.