Serve aiuto ?

Rossetto Aphia minuta

Vi proponiamo i pregiati rossetti. Sono piccoli pesci rosati dal gusto delicato e delizioso. Hanno una consistenza delicata e leggera; provateli per preparare sfiziose frittelle, saporite frittate oppure al naturale conditi semplicemente con sale e limone.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€49.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Rossetto

  • Nome scientifico

    Aphia minuta
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Draghe
  • Allergene

    Pesce
  • Scheda tecnica

    Il rossetto (Aphia minuta) presenta un colore tendente al rosso ed ha un dimensione di pochi millimetri. Presenta un corpo minuto, allungato e compresso ai fianchi. Le pinne sono corte, la dorsale arretrata verso il peduncolo caudale. La livrea è gialla-semitrasparente, tendente al rosa (visibile soprattutto quando il rossetto è in banchi). Il capo è macchiettato di nero, gli opercoli branchiali sono tendenti al rosso. I rossetti sono presenti sul mercato solamente in alcuni periodi dell’anno poichè loro cattura è regolamentata dalla legge italiana in modo che una buona quantità di piccoli possano giungere fino all’età adulta.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 117 kcal
    Proteine: 19,34 g
    Grassi: 3,82 g

  • Conservazione e pulizia

    Il rossetto è un alimento molto delicato che si può conservare in frigorifero per uno o al massimo due giorni. Congelato negli appositi sacchetti, può essere conservato in freezer, a -18°C, fino a tre mesi.

    Prima di essere consumati, i rossetti devono essere lavati sotto l'acqua corrente con molta delicatezza, per eliminare eventuali granelli di sabbia e altre impurità.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

Ancora più varietà, ancora più facilità!

Stiamo lavorando per rendere la tua esperienza d'acqusito sempre più straordinaria, per questo parte del nostro catalogo risulta al momento non disponibile.


Ti chiediamo di avere pazienza, ma siamo sicuri che ne varrà la pena e siamo certi che ne resterai veramente soddisfatto!

Per qualsiasi informazione fai riferimento al nostro servizio clienti allo 02-45077717


Lasciaci la tua mail per sapere quando l'intero catalogo sarà disponibile:

AGGIORNAMI
X