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Ombrina Argyrosomus regius

Un pesce dal gusto saporito ma delicato adatto a ogni occasione.


QUANTITA' MINIMA ACQUISTABILE: 3 KG 

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€24.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Ombrina

  • Nome scientifico

    Argyrosomus regius
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Ami e palangari
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione 37.3.2 (Levante)
  • Scheda tecnica

    Argyrosomus regius, comunemente detto bocca d’oro, è un pesce di mare e di acque salmastre della famiglia Sciaenidae.
    Il corpo è lungo con un ventre quasi piatto e dorso più arcuato. La bocca, internamente di colore giallo, è grande e terminale ed è armata di forti denti, di cui gli anteriori caniniformi. Le pinne dorsali sono due, contigue, la prima triangolare e più corta della seconda che porta raggi molli, l'anale è corta, così come le pinne ventrali e le pinne pettorali. La pinna caudale è invece ampia ed a margine tronco.
    Si ciba di cefali che cattura sia in acque basse che nelle foci dei fiumi.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 78 kcal
    Proteine: 17,2 g
    Grassi: 0,7 g
    Carboidrati: 0,8 g

  • Conservazione e pulizia

    Odore gradevole, corpo rigido e consistenza solida, pelle tesa, occhi vivaci e all’infuori e branchie rosse, sono i tanti indizi che assicurano la freschezza del pesce ombrina.

    L’ombrina può essere conservato in sacchetti ben chiusi, privi di aria, in congelatore per circa 3 mesi a -18°, e in frigorifero, coperto con una pellicola alimentare per non più di due giorni.

    Bisogna raschiare le squame partendo dalla coda e incidere il ventre procedendo dalla coda verso la testa e torgliere le interiora. Infine tagliare le branchie con un paio di forbici, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e togliere la pelle.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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