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Nasello Merluccius Merluccius

Un pesce particolarmente tenero e digeribile, che richiede cotture delicate e non troppo lunghe. Provatelo lesso accompagnato con delle salse, in umido, in zuppe o per preparare polpette e ripieni.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€19.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Nasello

  • Nome scientifico

    Merluccius Merluccius
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da traino
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione 37.2.1 (Mar Adriatico)
  • Scheda tecnica

    Il Merluccius merluccius è un pesce di acqua salata appartenente alla famiglia Merluccidae ed è comunemente noto come nasello o merluzzo.
    Ha un corpo lungo, slanciato e ha una testa lunga con la faccia superiore appiattita. La grande bocca, incisa e fortilinea, è munita di denti robusti distribuiti sulle due mascelle asimmetriche, quella inferiore è più lunga della superiore. Le pinne dorsali sono due, la prima alta e stretta, la seconda allungata, mentre la pinna anale è simmetrica e identica alla dorsale. La pinna caudale è triangolare.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 82 kcal
    Proteine: 17,81 g
    Grassi: 0,67 g

  • Conservazione e pulizia

    Per accertarsi che il pesce sia fresco bisogna valutare bene il colore della carne che deve risultare ben soda ed elastica e presentare sfumature iridescenti. L’odore deve essere gradevole e tenue, l’occhio chiaro e vivace e le branchie di colore rosso.

    Il nasello, può essere conservato in frigorifero per un massimo di 24 ore, e può essere congelato solo se molto fresco, per non più di un mese.

    Incidere con un coltellino il ventre del nasello ed estrarre le interiora e tagliare le branchie.
    Per pulirlo meglio è consigliato immergerlo per 15 minuti in acqua fredda e salata.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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