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Merluzzo Filetti Gadus morhua

Vi proponiamo i filetti dei merluzzi che peschiamo nelle fredde acque del mare del Nord per offrirvi un prodotto dal gusto delicato e piacevole. Il filetto, la parte più tenera e compatta del pesce, si presta ad essere cucinato gratinato al forno, in padella, in umido e fritto.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€19.80
1
Prezzo totale (IVA inclusa)

Merluzzo

  • Nome scientifico

    Gadus morhua
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Atlantico nord-orientale (Zona FAO n. 27)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da traino
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione III c (Belt)
  • Scheda tecnica

    Il Gadus morhua, definito merluzzo bianco, merluzzo nordico o semplicemente merluzzo, è un pesce di acqua salata proveniente dalla famiglia dei Gadidae.
    La sua testa è abbastanza grande come gli occhi, sul mento presenta un barbiglio piccolo e la mascella superiore, provvista di piccoli denti, è più sporgente di quella inferiore. Ha tre pinne dorsali, due anali e una pinna caudale tronca.
    Le prede preferite del merluzzo nordico sono le aringhe, i capelin, invertebrati bentonici.
    Si sposta in grandi banchi e vive in acque fredde e profonde.

  • Valori nutrizionali

    Ricco di proteine, di Sali minerali quali sodio, potassio, fosforo, magnesio, calcio, di vitamine del gruppo B e di vitamina C.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 71 kcal
    Proteine: 17,81 g
    Grassi: 0,67 g

  • Conservazione e pulizia

    La freschezza del filetto di merluzzo si riconosce se controllate il colorito del pesce che deve essere bianco, se la carne è compatta, e il filetto non deve essere sporco di sangue.

    Il filetto di merluzzo può essere conservato in frigorifero per un massimo di 24 ore e può essere congelato, solo se molto fresco, per non più di un mese.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 
    Allergene = pesce 

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