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Gallinella Aspitrigla cuculus

Le nostre gallinelle, dal colore vivace e brillante, la consistenza compatta ed il sapore prelibato. Ingrediente irrinunciabile in zuppe e brodetti, sono perfette anche per preparare saporiti fumetti di pesce.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€15.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Gallinella

  • Nome scientifico

    Aspitrigla cuculus
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Atlantico nord-occidentale (Zona FAO n. 21), Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da circuizione e reti da raccolta; Sciabiche
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione VII e (La Manica occidentale); Divisione 37.2.1 (Mar Adriatico)
  • Scheda tecnica

    Aspitrigla cuculus, nota come gallinella atlantica è un pesce teleosteo della famiglia Triglidae.
    Ha una testa abbastanza grande e massiccia con un muso accentuato e lateralmente mostra una fronte dritta, non incavata. La mascella superiore è più sporgente dell’inferiore ed entrambe sono munite di sottili denti.  Le pinne pettorali ampie sono di colore nero/ blu ed una macchia nera all’attaccatura.È dotata di due pinne dorsali, una pinna anale e una caudale leggermente forcuta.

  • Valori nutrizionali

    È un pesce proteico, contiene Sali minerali quali sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo e di proteine del gruppo A, C , E.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 97 kcal
    Proteine: 17,9 g
    Grassi: 1,8 g

  • Conservazione e pulizia

    La gallinella atlantica per essere fresca deve avere un corpo sodo, l’occhio vivo e sporgente ed un odore gradevole.

    Essendo un alimento delicato, la gallinella va consumata quanto prima. Si può congelarla in freezer per tre mesi ad una temperatura di -18°, oppure conservarla in frigorifero per un massimo di due giorni. L’importante, in entrambi i casi, è di eliminare le interiora appena comprata.

    Per pulire la gallinella atlantica bastano due semplici passaggi: il primo passo è tagliare con un coltello il dorso, sotto le branchie ed estrarre le interiora; il secondo ed ultimo passo consiste invece nel tagliare le pinne e le branchie con un paio di forbici.
    Ovviamente prima di prepararlo per la cottura, il pesce va pulito e sciacquato sotto l’acqua corrente.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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