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Gamberi rossi Atlantico Plesiopenaeus edwardianus

Prodotto congelato a bordo 
Vi proponiamo il pregiati e ricercatissimi gamberoni Carabineros spagnoli. Peschiamo solo quelli migliori di un bel colore rosso vivo e dal formato gigante. Gustate il loro sapore unico servendoli macerati a crudo in limone e pepe rosa, oppure grigliati, gratinati o saltati in padella.


QUANTITA' MINIMA ACQUISTABILE: 1 KG 

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto congelato
Prezzo al Kg
€77.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Gamberi rossi

  • Nome scientifico

    Plesiopenaeus edwardianus
  • Conservazione

    -18°C
  • Solfiti

  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da traino
  • Allergene

    Crostaceo
  • Scheda tecnica

    Prodotto congelato - Non ricongelare dopo scongelamento. Prodotto da vendere a peso e soggetto a calo. Peso variabile. Data lavorazione: giorno evasione ordine.

    I gamberi rossi Carabineros (Plesiopenaeus edwardianus) dal colore rosso vivo, sono presenti nel Mar Mediterraneo e vivono in gruppi numerosi a profondità comprese tra 200 e 1000 m. Questi crostacei hanno un carapace robusto munito di spine, cinque appendici natatorie con l’ultimo segmento addominale che termina con una coda a forma di ventaglio e, possono raggiungere dimensioni massime di una ventina di cm.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 100 kcal
    Proteine: 19 g
    Grassi: 0.2 g

  • Conservazione e pulizia

    Per valutare la freschezza dei carabineros, bisogna sempre controllare che la superficie del guscio sia lucida e umida, che l’odore sia fresco e che la carne sia soda e la testa attaccata al corpo. Se la testa è nera, il crostaceo non è fresco.

    Se non vengono consumati il giorno stesso dell’acquisto, i carabineros possono essere conservati in frigorifero per almeno un giorno. Se freschi, è possibile congelarli a -18°C, fino a tre mesi, in sacchetti ben chiusi, avendo l’accortezza di eliminare quanta più aria possibile.

    Solitamente vengono cucinati interi sciacquandoli semplicemente sotto l’acqua corrente, ma possono essere sgusciati anche senza romperli. Bisogna tagliare la testa e poi premere leggermente la parte vicina alla coda facendo scivolare fuori la coda dal guscio. Poi rimuovere l’intestino ossia il filo nero che si trova nella parte superiore del corpo, facendo una piccola incisione con l’aiuto di un coltello.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

Ancora più varietà, ancora più facilità!

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