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Merluzzo nordico dissalato Gadus macrocephalus - Gadus morhua

Peschiamo i merluzzi migliori e li conserviamo sotto sale, secondo la ricetta tradizionale, per offrirvi un baccalà di qualità eccellente. Questo pesce magro e digeribile ha un gusto e una consistenza unica. La preparazione prevede un'ammollo in acqua fredda per almeno 24 ore, dopodiché lo si può cucinare al forno, saltato in padella, in umido e per preparare deliziosi sughi, polpette, sformati e qualsiasi altra cosa vi venga in mente.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€20.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Merluzzo nordico dissalato

  • Nome scientifico

    Gadus macrocephalus - Gadus morhua
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Atlantico nord-orientale (Zona FAO n. 27)
  • Attrezzi da Pesca

    Ami e palangari
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Sottozona I (Mare di Barents)
  • Scheda tecnica

    Il baccalà, deriva dal nome latino Gadus morhua, ed è il merluzzo nordico conservato sotto sale, in modo da mantenersi per lungo tempo.
    Prima del consumo va ammollato in acqua per almeno 3 giorni cosicchè il sale in eccesso venga eliminato.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 95 kcal
    Proteine: 21,60 g
    Grassi: 1,00 g

  • Conservazione e pulizia

    Prima di essere cucinato, il baccalà deve essere privato del sale in eccesso e immerso in un recipiente d’acqua corrente per almeno 3 giorni così diventa morbido e pronto per la cottura.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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