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Nome scientifico
Oncorhynchus tshawytscha
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Conservazione
0+2°C
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Zona di provenienza
Oceano Pacifico (Zone FAO n. 61, 67, 71, 77, 81 e 87)
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Attrezzi da Pesca
Ami e palangari
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Allergene
Pesce
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Scheda tecnica
Il salmone affumicato Alaska appartiene al genere Oncorhynchus (dal greco Onco: gancio e Rhinos: naso) e fa parte della famiglia dei salmonidi. I salmoni sono pesci predatori molto attivi ed aggressivi che prediligono le acque più ricche d’ossigegeno. Il salmone Alaska è anadromo infatti nasce nelle acque dolci dei fiumi e migra poi in alto mare dove vive fino al raggiungimento della maturità sessuale. A quel punto tornerà nel luogo della sua nascita per deporre lì le sue uova.
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Valori nutrizionali
Questo eccellente prodotto contiene un altissimo contenuto in acidi grassi Omega-3 e proteine nobili.
Valore Nutrizionale per 100 gr di prodotto
Valore energetico: 117 kcal
Proteine: 18,28 g
Grassi: 4,38 g
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Conservazione e pulizia
Il salmone affumicato va conservato in frigorifero nella parte più fredda. Va lasciato a temperatura ambiente per 15 minuti prima di essere servito perchè sprigioni tutte le sue caratteristiche organolettiche. Dopo che la confezione viene aperta va consumato nel più breve tempo possibile e comunque non dopo i 5-6 giorni.
NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).