Serve aiuto ?

Sogliola senza pelle Atlantico Solea vulgaris

Scegliamo solo gli esemplari dalle carni bianco-rosate, morbide, ma sode e dal sapore delicato. Sono ottime cucinate alla griglie, al vapore o in crosta di sale.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato, spellato, porzionato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo cad.
€7.90
1
Prezzo totale (IVA inclusa)

Sogliola senza pelle

  • Nome scientifico

    Solea vulgaris
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Atlantico nord-orientale (Zona FAO n. 27)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da traino
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione IV b (Mare del Nord centrale)
  • Scheda tecnica

    Solea vulgaris, conosciuta comunemente come sogliola comune, è un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia Soleidae.
    Ha il muso arrotondato e la mascella superiore prominente.

    La sogliola è un pesce che vive sui fondali marini sabbiosi del Mediterraneo, in particolare nell'Adriatico centro-settentrionale: il suo corpo è piatto e ovale, ha una piccola testa e il muso leggermente arrotondato. Come tutti i pesci piatti è privo di pigmenti colorati sul lato cieco (il sinistro), ed occhi entrambi sul lato oculare (il destro).Il colore del lato destro è beige o grigiastro con minuti punti scuri. La pinna dorsale è unica, più lunga della pinna anale; queste due pinne sono unite alla pinna caudale da una membrana ben visibile. Le prede preferite della sogliola sono crostacei, molluschi e vermi.

  • Valori nutrizionali

    La sogliola è ricca di proteine, vitamine A e B, sali minerali e contiene pochissimi grassi.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 70 kcal
    Proteine: 12,4 g
    Grassi: 1,9 g

  • Conservazione e pulizia

    La freschezza della sogliola si riconosce dall’occhio che deve essere sempre sporgente con la pupilla nera, non arrossata e dal colore vivo della pelle, ben aderente al corpo.

    La sogliola può essere conservata in frigorifero per un massimo di 24 ore dopo essere stata pulita e avvolta in carta da forno o di alluminio, e può essere congelata solo se molto fresca, per non più di un mese.

    Togliere la pelle. Fare un’incisione sotto la testa ed eliminare le viscere; poi, tagliare al livello della coda. Tenendola ferma con una mano, eliminare le lische che si trovano tutte intorno e lavarla con acqua fredda.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

Ancora più varietà, ancora più facilità!

Stiamo lavorando per rendere la tua esperienza d'acqusito sempre più straordinaria, per questo parte del nostro catalogo risulta al momento non disponibile.


Ti chiediamo di avere pazienza, ma siamo sicuri che ne varrà la pena e siamo certi che ne resterai veramente soddisfatto!

Per qualsiasi informazione fai riferimento al nostro servizio clienti allo 02-45077717


Lasciaci la tua mail per sapere quando l'intero catalogo sarà disponibile:

AGGIORNAMI
X