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Coda di rospo Trancio Lophius piscatorius

Le code di rospo de il Pescatore, provengono dalle acque profonde dell'Oceano Atlantico. Con il loro alto contenuto in proteine unito ad un apporto calorico ridotto, sono l'ideale nella dieta dello sportivo. La coda carnosa e saporita può essere servita lessa, al vapore, grigliata, al forno o in padella.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato, trancio, porzionato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo cad.
€17.90
1
Prezzo totale (IVA inclusa)

Coda di rospo

  • Nome scientifico

    Lophius piscatorius
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Atlantico nord-orientale (Zona FAO n. 27)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da traino
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione VII d (La Manica orientale)
  • Scheda tecnica

    Lophius piscatorius è un pesce appartenente alla famiglia Lophiidae ed è conosciuta come coda di rospo o rana pescatrice. Ha una testa massiccia ricoperta di spine e di creste ossee, la sua forma è ovale, larga e appiattita. La bocca è molto grande e rivolta verso l’alto con la mascella inferiore leggermente pronunciata rispetto a quella superiore, costituita da denti acuti.
    Il primo raggio della pinna dorsale è molto sviluppato e dotato di una piccola escrescenza carnosa.
    Può raggiungere i 2 metri di lunghezza per 40 kg di peso e viene pescata con reti da traino, ma anche con l’utilizzo di lenze di fondo.

  • Valori nutrizionali

    La rana pescatrice è ricca di proteine, di Sali minerali quali calcio, ferro, fosforo, potassio, sodio, zinco, di vitamine del gruppo B, vitamina C ed E.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 76 kcal
    Proteine: 14,48 g
    Grassi: 1,52 g

  • Conservazione e pulizia

    Per essere sicuri di acquistare la coda di rospo fresca, deve avere un odore delicato, non ammoniacale. L’aspetto deve essere brillante e le carni devono avere un colore rosato.

    Se la coda di rospo è fresca, i tranci possono essere anche congelati mettendoli in un sacchetto privo di aria, oppure se si desidera consumarlo entro le 24 ore può essere posto anche in frigo.

    Per i filetti è sufficiente sciacquarli sotto l'acqua fresca corrente. Se serve la polpa, rimuovete la lisca scontornandola con un coltello affilato e da ogni trancio si otterrà un paio di tocchetti di polpa.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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