Serve aiuto ?

Alici pulite Mediterraneo Engraulis encrasicolus

Le nostre alici vengono pescate nelle acque del Mar Mediterraneo: ricche di sapore, sono l'ingrediente principe di una miriade di ricette tradizionali e non. Un pesce considerato ingiustamente povero, che presenta invece un altissimo valore nutritivo.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato, pulito, porzionato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo cad.
€6.90
1
Prezzo totale (IVA inclusa)

Alici pulite

  • Nome scientifico

    Engraulis encrasicolus
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Reti da traino
  • Allergene

    Pesce
  • Sottozona

    Divisione 37.2.1 (Mar Adriatico)
  • Scheda tecnica

    L’Engraulis encrasicolus appartiene alla famiglia degli Engraulidae e presenta un corpo lungo ma sottile, con un muso corto e provvisto di squame. La colorazione dell’alice è azzurro, mentre sulla pancia e i fianchi è argento, per le varianti gastronomicamente più pregiate invece, lungo i fianchi c’è una linea colore blu elettrico.
    Le alici sono pesci pelagici di dimensioni piccole, tra i 12 e i 15 centimetri, capaci di muoversi soltanto in branco, soprattutto, nei periodi caldi quando vengono attirati dalla presenza del plancton di cui si nutrono.
    Nelle stagioni fredde, invece, nuotano e migrano verso acque profonde.

  • Valori nutrizionali

    La carne delle alici contiene proprietà energetiche e valori nutrizionali quali acidi grassi essenziali e acidi grassi insaturi, fra i quali ve ne sono alcuni capaci di prevenire malattie cardiovascolari e vitamine come la riboflavina, niacina e l’elevata presenza di fosforo, ferro e rame.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 137 kcal
    Proteine: 25 g
    Grassi: 3,10 g

  • Conservazione e pulizia

    Per valutare la freschezza, controllate se gli occhi sono vivaci, se la carne è elastica e solida e se emanano l’odore di salsedine e alghe marine. L’alice è un pesce molto delicato che va consumato in breve tempo.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

Ancora più varietà, ancora più facilità!

Stiamo lavorando per rendere la tua esperienza d'acqusito sempre più straordinaria, per questo parte del nostro catalogo risulta al momento non disponibile.


Ti chiediamo di avere pazienza, ma siamo sicuri che ne varrà la pena e siamo certi che ne resterai veramente soddisfatto!

Per qualsiasi informazione fai riferimento al nostro servizio clienti allo 02-45077717


Lasciaci la tua mail per sapere quando l'intero catalogo sarà disponibile:

AGGIORNAMI
X