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Vongole lupini Venus gallina

Raccogliamo le vongole migliori, quelle più ricche di vitamina A e sali minerali. Sono dolci e teneri e inoltre ideali per diete ipocaloriche. Provatele nella preparazione di sughi, risotti, zuppe oppure gratinate, per la realizzazione di succulenti antipasti e secondi piatti.


QUANTITA' MINIMA ACQUISTABILE: 1 KG 

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Allevato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€9.80
1
Prezzo totale (IVA inclusa)

Vongole lupini

  • Nome scientifico

    Venus gallina
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37), Vedi etichetta
  • Attrezzi da Pesca

    Allevato
  • Allergene

    Mollusco
  • Scheda tecnica

    La Venus gallina, chiamata anche vongola o lupino, è un mollusco bivalve della famiglia Veneridae.
    Ha la conchiglia solida con numerose costolature, marcate alle estremità, di colore da grigio chiaro a giallo-bruno e l’interno giallo-bianco.
    Vive prevalentemente nei fondi sabbiosi, in cui si nasconde per sfuggire ai predatori, lasciando all'esterno solo l'apertura del proprio sistema filtrante.

  • Valori nutrizionali

    Le vongole contengono proteine e Sali minerali come fosforo e potassio. Sono ricche di vitamina A.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 74 kcal
    Proteine: 12,77 g
    Grassi: 0,97 g

  • Conservazione e pulizia

    La vongola deve presentarsi totalmente chiusa, anche se immersa in acqua e avere il profumo del mare e della salsedine altrimenti significa che il frutto interno è morto.

    È necessario che i bivalvi non si schiudando perdendo l’acqua che li tiene in vita, pertanto vanno avvolti in un panno umido o in un sacchetto di plastica per alimenti ben stretto. Vanno poi conservati in frigo nella parte meno fredda. Meglio non aspettare più di 24 ore per il consumo.

    È necessario far uscire la sabbia contenuta nelle vongole mettendo in ammollo in acqua fredda e sale grosso per 2 ore per permettere lo spurgo di impurità.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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