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Nome scientifico
Pseudupeneus prayensis
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Conservazione
0+2°C
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Zona di provenienza
Atlantico nord-orientale (Zona FAO n. 27)
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Attrezzi da Pesca
Reti da traino
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Allergene
Pesce
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Sottozona
Divisione VII j (Fondali a sud-ovest dell'Irlanda - orientali); Divisione VII h (Celtic Sea meridionale)
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Scheda tecnica
La Triglia Atlantica o Pseudupeneus prayensisè un pesce d'acqua salata appartenente alla famiglia dei Mullidae.
Il corpo abbastanza allungato ed affusolato, fronte ripida, occhio grande, due pinne dorsali ben separate, pinna caudale forcuta e soprattutto due vistosi barbigli sotto il mento.
La colorazione, al contrario dell'aspetto del corpo, piuttosto uniforme, è molto variata e spesso ricca di colori vivaci come rosso vivo e giallo oro.
Le dimensioni non sono mai molto grandi, solitamente comprese tra i 15 ed i 25 cm
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Valori nutrizionali
La triglia è un pesce proteico, contiene Sali minerali quali sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo e di proteine del gruppo A, C, E. Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
Valore energetico: 117 kcal
Proteine: 19,34 g
Grassi: 3,82 g
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Conservazione e pulizia
La freschezza viene valutata in base al colore che dev’essere intenso, gli occhi del pesce devono essere vivi e non infossati.
Può essere conservata in frigorifero, eviscerata e non lavata per un massimo di 2 giorni.
Nel congelatore può resistere fino a 4 mesi rischiando però di perdere parte del sapore.
È consigliato quindi consumarla fresca.Importante è l’eliminazione delle squame che si effettua dalla coda alla testa sotto abbondante acqua corrente.
NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).
Allergene = pesce