Serve aiuto ?

Tartufi di mare Venus verrucosa

Deliziatevi con queste prelibatezze del mare. I tartufi sono molluschi pregiatissimi dal lieve gusto marino. Si possono consumare crudi o possono essere usati per preparare ricette veloci e saporitissime come primi piatti, cotture in umido o al gratin.


QUANTITA' MINIMA ACQUISTABILE: 1 KG 

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€26.80
1
Prezzo totale (IVA inclusa)

Tartufi di mare

  • Nome scientifico

    Venus verrucosa
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Draghe
  • Allergene

    Mollusco
  • Sottozona

    Divisione 37.2.1 (Mar Adriatico)
  • Scheda tecnica

    La Venus verrucosa è un mollusco bivalve della famiglia Veneridae, noto anche con il nome di tartufo di mare.
    La forma delle valve è molto simile a quella delle comuni vongole, ma la superficie esterna invece di essere liscia, è attraversata da caratteristiche solcature; la superficie è caratterizzata da strie di accrescimento concentriche in rilievo e a forma di lamella, che formano delle nodosità simili a verruche (da cui il nome).
    Rimane infossato, lasciando sporgere i sifoni con cui respira e filtra il fitoplancton di cui si ciba; predilige vivere in colonia.
    Si pesca tutto l’anno con rastrelli da natante e a mano da operatori subacquei.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 47 kcal
    Proteine: 10 g
    Grassi: 0,5 g

  • Conservazione e pulizia

    I tartufi devono essere vivi, cioè reagire alla percussione, resistere all’apertura e racchiudere all’interno del guscio una certa quantità di liquido intervalvare. I gusci devono essere integri e privi di sudiciume e il corpo del mollusco deve essere idratato, aderente alle valve. L’odore deve essere sia salmastro, marino, e non dolciastro o ammoniacale. I bivalvi devono sempre essere "cotti da vivi".
    Bisogna conservarli vivi in frigorifero fino al momento della cottura. Se non si consumano entro un giorno, è necessario congelarli.
    Eliminare sempre prima della cottura i bivalvi morti, quelli completamente aperti.

    Si puliscono lasciando spurgare in acqua fresca e salata per almeno tre ore.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

Ancora più varietà, ancora più facilità!

Stiamo lavorando per rendere la tua esperienza d'acqusito sempre più straordinaria, per questo parte del nostro catalogo risulta al momento non disponibile.


Ti chiediamo di avere pazienza, ma siamo sicuri che ne varrà la pena e siamo certi che ne resterai veramente soddisfatto!

Per qualsiasi informazione fai riferimento al nostro servizio clienti allo 02-45077717


Lasciaci la tua mail per sapere quando l'intero catalogo sarà disponibile:

AGGIORNAMI
X