Serve aiuto ?

Tonno rosso Tranci Thunnus thynnus

Selezioniamo le parti migliori per offrirvi tutto il sapore di questo pesce pregiato. Dalle acque fredde dell'Artico e dell'Antartico nuota fino al Mar Mediterraneo, così le sue carni risultano molto proteiche e presentano buone quantità di grassi Omega-3 e vitamine. La tartare e la tagliata sono solo due delle numerose ricette che lo vedono come protagonista.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€49.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Tonno rosso

  • Nome scientifico

    Thunnus thynnus
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Scheda tecnica

    Il Thunnus thynnus (Linnaeus 1758), è un grande pesce pelagico appartenente alla famiglia Scombridae. Ha corpo massiccio, fusiforme, con peduncolo caudale sottile. È provvisto di 7-10 paia di pinnule e di una carena longitudinale. Le pinne dorsali sono due, ravvicinate, la prima abbastanza lunga ed alta nella parte anteriore, la seconda triangolare, breve e simmetrica alla pinna anale. Le pinne pettorali sono corte; le pinne ventrali sono corte. La pinna caudale è ampia e falcata. Le pinne pari e le ventrali durante il nuoto sono tenute chiuse ed alloggiate all'interno di incavature, permettendo al pesce di mantenere un profilo perfettamente idrodinamico. I denti sono piccoli ma disposti in tutta la bocca. Le scaglie sono molto piccole, ma coprono tutto il pesce.

    Si tratta di uno dei più grandi pesci del Mediterraneo: può raggiungere il peso di 750 kg, mentre la lunghezza varia tra i 90 cm e i 3 m.

  • Valori nutrizionali

    Il tonno rosso è un pesce grasso, ma ricco degli acidi grassi polinsaturi omega-3.

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 103 kcal
    Proteine: 22 g
    Grassi: 1,01 g

  • Conservazione e pulizia

    La carne del filetto di tonno rosso deve risultare ben soda ed elastica, il colore deve essere vivo privo di striature rosse e l'odore gradevole. Se possibile, premere la polpa con un dito e se rimane l'impronta vuol dire che il pesce non è fresco ma è stato pescato già da diverso tempo oppure è stato scongelato.

    In frigorifero il filetto il trancio di tonno rosso si mantiene bene per 2-3 giorni (nella più fredda) meglio se avvolto in carta da cucina o da forno, ancora meglio se conservato in ghiaccio. Si può congelare (preferibilmente a -18°) e, come tutto il pesce, va scongelato e consumato in tempi brevi essendo un pesce delicato (entro 3 mesi dal congelamento).

    Generalmente il tonno rosso è già venduto in tranci o filetti, quindi è sufficiente sciacquare sotto l'acqua corrente prima di procedere alla preparazione.

Ancora più varietà, ancora più facilità!

Stiamo lavorando per rendere la tua esperienza d'acqusito sempre più straordinaria, per questo parte del nostro catalogo risulta al momento non disponibile.


Ti chiediamo di avere pazienza, ma siamo sicuri che ne varrà la pena e siamo certi che ne resterai veramente soddisfatto!

Per qualsiasi informazione fai riferimento al nostro servizio clienti allo 02-45077717


Lasciaci la tua mail per sapere quando l'intero catalogo sarà disponibile:

AGGIORNAMI
X