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Calamaretti Alloteuthys Media

I nostri calamaretti sono pescati con reti a strascico e con reti da traino pelagiche, direttamente nei fondali sabbiosi del mar Mediterraneo. Vista la loro prelibatezza, sono tante le ricette che hanno come soggetti indiscussi i calamaretti "spillo", per il sapore e per l’odore che emana.

  • PRODOTTO Non disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg
€59.80
0.5
Prezzo totale (IVA inclusa)

Calamaretti

  • Nome scientifico

    Alloteuthys Media
  • Conservazione

    0+2°C
  • Zona di provenienza

    Mar Mediterraneo (Zona FAO n. 37)
  • Attrezzi da Pesca

    Sciabiche
  • Allergene

    Mollusco
  • Sottozona

    Divisione 37.2.1 (Mar Adriatico)
  • Scheda tecnica

    L’Alloteuthys media, detto calamaretto è un mollusco lungo più o meno tra i 3 e i 7 cm ed è caratterizzato da una punta da un mantello lungo che termina con una coda appuntita. Lateralmente il calamaretto presenta due pinne a forma di cuore che si estendono posteriormente lungo la coda e sono lunghe circa metà del mantello.
    Vive in fondali sabbiosi e fangosi solitamente tra i 20 e 200 metri di profondità e si riproduce durante tutto l’anno.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 92 kcal
    Proteine: 15,58 g
    Grassi: 1,38 g

  • Conservazione e pulizia

    La pelle del calamaretto deve essere umida, il colore deve essere vivo e intenso, la carne deve essere bianca e il colore della sacca, che contiene l’inchiostro, deve risultare metallico e la sostanza oleosa.

    Il calamaretto può essere conservato in sacchetti ben chiusi, privi di aria, in congelatore per circa 3 mesi a -18°, e in frigorifero, coperto con una pellicola alimentare per non più di due giorni.

    Il calamaretto, essendo di piccole dimensioni basta essere sciacquato sotto l’acqua corrente calda e poi cucinato come meglio si vuole.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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