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Nome scientifico
Sepiella japonica
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Conservazione
-18°C
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Zona di provenienza
Oceano Pacifico (Zone FAO n. 61, 67, 71, 77, 81 e 87)
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Attrezzi da Pesca
Reti da traino
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Allergene
Mollusco
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Scheda tecnica
*Prodotto scongelato - Non ricongelare. Prodotto da vendere a peso e soggetto a calo. Peso variabile. Data lavorazione: giorno evasione ordine.
Sepiella japonica, appartenente alla famiglia dei Sepiidae è un mollusco con corpo a forma di sacco. Ha 8 braccia e 2 tentacoli più lunghi muniti di ventose. All'interno del corpo è presente una conchiglia dorsale, che costituisce lo scheletro, chiamata comunemente "osso di seppia".
Vive nelle acque dell’Oceano Indiano, ha carni buone e si presta a diverse preparazioni.
E' reperibile più facilmente in primavera ed in autunno.
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Valori nutrizionali
Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
Valore energetico: 76 kcal
Proteine: 16,23 g
Grassi: 0,70 g
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Conservazione e pulizia
La seppia può essere conservata in frigorifero, per un massimo di due giorni.
Lavare i molluschi sotto l'acqua corrente strofinando i tentacoli, con le mani, per eliminare i residui di sabbia.
NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle).