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Aragosta sudafricana Palinurus gilchristi

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Dai fondali rocciosi alle vostre tavole, l'aragosta è il più nobile dei crostacei. Gustosa ed ipocalorica, è l'ingrediente principe per il menù delle occasioni speciali.
Gratinata, lessata o come condimento di deliziosi primi piatti.

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Kilogrammi
  • PRODOTTO Disponibile
  • Metodo di produzione Pescato
  • Tipologia Prodotto fresco
Prezzo al Kg (IVA inclusa)
€ 79,80
Prezzo totale

Aragosta sudafricana

  • Nome scientifico

    Palinurus gilchristi
  • Conservazione

    0+2°C
  • Solfiti

    No
  • Zona di provenienza

    Atlantico sud-orientale (Zona FAO n. 47)
  • Attrezzi da Pesca

    Nasse e trappole
  • Allergene

    Crostaceo
  • Scheda tecnica

    Il Palinurus gilchristi, appartenente alla famiglia Palinuridae, è un crostaceo rivestito da una spessa corazza che costituisce l’esoscheletro. Ha un corpo robusto la cui parte anteriore è ricoperta da tredici paia di appendici, due molto lunghe sulla testa e cinque utilizzate per camminare e l’addome è, a sua volta, formato da segmenti. La parte posteriore è formata dalla coda a ventaglio (telson), che si apre per permettere all’aragosta di nuotare all’indietro. Essa si nutre di gamberetti, alghe, plancton e spugne.

  • Valori nutrizionali

    Valori Nutrizionali per 100 gr di prodotto
    Valore energetico: 77 kcal
    Proteine: 16,52 g
    Grassi: 0,75 g

  • Conservazione e pulizia

    I colori e gli occhi vividi garantiscono la freschezza dell’aragosta, come anche la lucentezza e la carne bianco rosata che deve essere compatta.

    L’aragosta può essere conservata sia in frigorifero. Il consiglio è di consumarla fresca e se indispensabile può essere congelata in sacchetti privi di aria dopo averla lavata e dopo aver eliminato la vena intestinale e la testa.

    Se cucinata intera, basta sciacquarla in acqua corrente per poi metterla in acqua bollente salata per 5 minuti, oppure un altro metodo consiste nel tagliarla a metà con un colpo netto longitudinalmente.

    NB: In caso di consumo crudo, marinato o non completamente cotto, la normativa in materia, disciplinata dal Regolamento Europeo CE 853/2004 et al. (c.d. "Pacchetto Igiene"), prevede che un prodotto per essere consumato crudo deve essere portato ad una temperatura di -20° per almeno 60 ore o -18° per almeno 96 ore (anche in congelatore domestico contrassegnato con tre o più stelle). 

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